页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >政务公开 >五公开 >执行公开

关于我市2016年省级农业发展和农村工作专项—设施农业工程建设项目承担单位的公示

更新时间:2017-03-17   信息来源:李秀明   责任编辑:   点击:503次

根据省财政厅《关于2016年省级农业发展和农村工作专项资金调整安排有关问题的通知》(粤财农〔2016〕108号)和省农业厅《关于下达2016年省级农业发展和农村工作专项——设施农业工程建设项目计划的通知》(粤农计〔2016〕41号)精神,2016年省财政安排我市设施农业工程建设项目资金1000万元,用于扶持1-2家农业生产经营组织建设设施农业示范基地面积1000亩,其中大棚面积400亩,水肥一体化灌溉设施面积600亩。为做好项目申报工作,我市农业、财政部门于去年9月联合制定印发了《2016年省级农业发展和农村工作专项—设施农业工程建设项目申报指南》,并在《梅州农业信息网》公开,广泛发动符合条件、有生产需要的农业生产经营主体申报。在申报期内,未收到农业生产经营主体的申报资料。

为进一步做好项目的落地工作,助力我市现代农业的发展,考虑到我市单个平地农业生产基地规模较小,市农业局向省农业厅请求对有关建设内容进行调整。请求调整为:项目承担单位5家,每家农业生产经营组织扶持200万元,每家农业生产经营组织建设设施农业示范基地面积200亩,其中大棚面积80亩,水肥一体化灌溉设施面积120亩。其他按省原有关文件要求执行。省农业厅批复同意按我市请求内容重新组织申报。

根据省农业厅批复,市农业局、市财政局联合重新制定印发了《2016年省级农业发展和农村工作专项—设施农业工程建设项目申报指南(调整)》。在申报期内,共收到梅县区、兴宁市、蕉岭县、大埔县、五华县5个县(市、区)农业(农机)局、财政局推荐的8个申报单位申报材料,我局按申报指南要求,组织由种植业、农机和财务专家组成的评审专家组对申报项目进行资料、现场评审评分,根据专家评审意见并经中共梅州市农业局党组研究同意,拟将梅州市四季耕耘蔬果专业合作社、广东大地农业发展有限公司、大埔县百侯镇勤富家庭农场、梅州市梅县区客家乡下农产品有限公司、兴宁市顺民种养专业合作社5个申报单位作为项目承担单位。

现予以公示。 

公示期自即日起7天,即3月17日—23日,凡对上述结果有异议者,可以通过来信、来电、来访等形式向梅州市农业局反映。投诉举报要求有事实依据、署真实姓名并留有联系电话。匿名举报的,不予受理。  

联系人:徐秋明,电话(传真):2188305 

地址:梅州市新中路市政府大楼523室 

 

梅州市农业局

2017317