页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

市农业局古广文总农艺师率队开展农药行业安全生产工作检查

更新时间:2017-09-25   信息来源:植保土肥科   责任编辑:   点击:10次

为认真贯彻省、市关于安全生产工作的决策部署,扎实推进我市农药行业安全生产大检查工作,按照《广东省农药行业安全生产大检查实施方案》(粤农办[2017]493号)、《梅州市农药行业安全生产大检查实施方案》(梅市农函字[2017]314号)及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全和谁主管谁负责”的要求,通过集中开展安全生产大检查,依法处理违规违法行为,彻底消除重大事故隐患,集中整治事故苗头,严格落实各项安全防范责任和措施,确保农药行业安全健康发展。2017年9月20日至21日,由市农业局古广文总农艺师为组长的农药行业安全生产检查组对梅县区、蕉岭县、大埔县、丰顺县农药行业安全生产大检查工作开展督导检查。

f1.png

 听取大埔县农业局安全生产工作汇报

检查组先后到农药行业管理部门、生产企业、经营门店和农民专业合作社等通过听取汇报、查阅材料、查看现场进行检查。通过检查,各相关单位均能按照要求开展安全生产检查和隐患排查工作。检查过程中也发现了一些问题,如生产企业主要岗位需戴安全帽、手套而没有戴安全帽和手套,安全生产培训工作持续开展不够;部分农药经营门店台帐、农药产品排放不够规范。

f2.png

 

广东蓝琛科技有限公司检查现场

 

同时,古广文总农艺师对农药行业安全生产大检查工作提出要求:一是各县(市、区)农业主管部门要高度重视农药行业安全生产大检查工作,强化责任落实,集中开展农药行业安全生产大检查工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定环境;二是农药管理、生产、经营、使用等单位要对安全生产大检查中发现的问题立即进行整改;三是各县(市、区)要对农药行业安全生产大检查工作中发现的问题建立农药安全生产隐患排查工作档案,跟踪落实整改情况。

 f3.png

农药经营门店检查现场

 

通过督导检查,督促各县(市、区)扎实推进农药行业安全生产大检查工作,最大限度地防范农药行业安全生产事故发生,确保农药行业健康、稳定发展,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定