页面:
    字体:
    对比度:
 粤省事·梅州  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >新闻资讯

广州市政府调研组来梅对接粤港澳大湾区“菜篮子”建设工作

首批配送中心国庆节前后上线

更新时间:2019-08-27   信息来源:梅州日报   责任编辑:李秀明   点击:181次

       本报讯 (首席记者张柯)8月22日至23日,广州市政府副秘书长马曙一行来梅调研对接粤港澳大湾区“菜篮子”产品配送分中心建设工作,并召开座谈会。记者从会上获悉,粤港澳大湾区“菜篮子”工程配送中心建设“提速”,首批设立的粤港澳大湾区“菜篮子”产品配送分中心将于国庆节前后正式上线试运行。

da34ef0ee475fabf94b1ba68a1e6e35.jpg

       马曙一行先后前往乐得鲜农业开发有限公司育苗基地、广东汉光超顺农业股份有限公司农产品加工冷链物流园区、五华县农产品冷链仓储中心进行实地调研,认真了解项目情况。今年5月上旬,粤港澳大湾区“菜篮子”产品梅州配送分中心建设启动,标志着梅州成为广州首批设立的4个粤港澳大湾区“菜篮子”产品配送分中心之一。该平台以供港澳质量安全标准为标杆,以“一个标准供市场、一个平台流通、一个体系监管质量安全”的运行模式,向大湾区消费者提供优质农产品。

8d0bf251d6bc21682f9fff8b11fabc1.jpg

       调研组表示,粤港澳大湾区“菜篮子”产品配送分中心是一个开放平台。梅州农业产业、设施建设基础比较好,希望用好现有平台资源,加快关键环节建设,通过“边建设、边运营、边完善”,尽快满足配送中心的功能需要,确保梅州配送分中心同步上线。希望成立工作专班,抓好统筹协调,根据时间节点倒排工期,加快建设进度;积极探索国有企业牵头、其他市场主体共同参与的合作运营模式,健全与贫困村贫困户的利益联结机制,促进产销对接、消费扶贫。

28244ae60f4957755e4e3fd317f2222.jpg

      我市有关方面表示,将与广州市一道加大工作力度,全力克服困难,加快配送分中心平台建设进度,做好相关配套,确保梅州农产品能如期通过该平台进入大湾区市场体系。

【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】