页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >服务中心 >通知通告

丰顺县举行中国渔政44648执法船 入列仪式暨韩江增殖放流活动

更新时间:2017-08-21   信息来源:卓敏华   责任编辑:   点击:138次


 8月17日上午,在丰顺县潭江镇潭江码头举行中国渔政44648执法公务船交接入列仪式暨韩江增殖放流活动。中国渔政44648的入列,将为丰顺县进一步加强渔政执法监管和韩江生态保护工作增加力量。广东省渔政总队副总队长王汉高、装备处处长陈福军,丰顺县副县长谢国泉,市农业局副局长李志新,广东省渔政总队梅州支队支队长陈爱东、政委张鸿,及相关县(市、区)大队负责人等参加活动。



 在交接仪式上,王汉高宣布中国渔政44648入列,他在讲话中指出,丰顺县位于梅州重要水域区域,当地保护生态资源环境责任重大。希望丰顺县在保护水产品安全、保护渔业资源等方面充分发挥作用,为推动丰顺地区渔业发展做出贡献。要重视执法装备的管理,爱护保护好执法船。同时,要加强人员培训,完善各项规章制度,进一步提升渔政巡航和执法能力。

 


  交接入列的中国渔政44648执法船,船长23.7米、宽5.2米、高6米,总功率400千瓦,最高航速达到18节,是目前我市总功率和排水量最大、总长度最长的执法船,这是广东省渔政总队装配给我市的第五艘渔政执法船,也是丰顺县第一艘渔政船。该执法船还专门设计安装了放生槽,可直接在江河水面上增殖放流鱼苗。主要任务是依法开展对韩江流域的渔政执法、渔业生态保护及维护渔业生产秩序等。


 

 期间,全体人员还开展了增殖放流活动。此次放流的鱼苗包括草鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲤鱼、鲫鱼等近200万尾,将有助于发展渔业经济,保护韩江流域渔业资源及生态平衡