页面:
    字体:
    对比度:
 粤省事·梅州  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

梅州市农业农村局到创文挂点社区开展 “传承中华文明、共享中秋团圆”座谈活动

更新时间:2019-09-11   信息来源:办公室   责任编辑:罗宏炼   点击:197次

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘中秋节的深厚文化内涵,引导孤寡老人、孤残儿童、社区居民更好地共享“我们的节日”,感受党和政府对他们的关爱,2019年9月10日上午,市农业农村局陈爱东副局长带领局工作人员到创文网格挂点江南街道大园社区,联合大园社区、区供销联社和江南街道家庭综合服务中心工作人员共同开展“传承中华文明、共享中秋团圆”座谈活动,为参会的20多名特殊家庭代表送上节日的问候和慰问品。

 1.jpg

座谈会上陈局长亲切地询问了每户家庭的生活状况,了解他们生活中遇到的困难, 鼓励他们积极乐观地面对生活,在符合政策的范围内尽力为他们提供帮助。大园社区林玉顺书记表示社区工作者将始终如一的真心实意地为辖区居民、特别是为困难群众做实事、做好事,不断提升社区服务工作水平。

 2.jpg

参会的社区代表纷纷表示,感谢党和政府一直以来对他们的关怀和帮助,在中秋这个传统佳节让他们感受到社会大家庭的温暖,今后会积极面对生活中遇到的困难和问题,并尽自己最大的能力积极配合我市开展创文工作。通过此次慰问座谈活动,有效地拉近了特殊家庭与挂点单位和社区的距离,营造了党和社会帮弱助残、扶贫济困的良好氛围,进一步促进了社区的美好和谐,为我市创文建设增光添彩。

                                                                                           (通讯员:郑焕明)


【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】