页面:
    字体:
    对比度:
 粤省事·梅州  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

兴宁市举办基层农技推广人员业务能力提升异地培训班

更新时间:2019-09-10   信息来源:科教科   责任编辑:   点击:719次

0910-1.jpg

为切实提升兴宁市基层农技推广人员的综合素质,做好农技人员知识更新,引导和鼓励农技推广人才掌握新型农技推广和农民培训方式方法,进一步提高服务“三农”工作的能力,为实施乡村振兴提供强有力的科技支撑。近期,兴宁市农业农村局举办了基层农技推广人员业务能力提升异地培训班,本次培训班由广州成功路人力资源咨询服务有限公司承办,来自兴宁市农业农村局业务股室农技管理员、全市各乡镇从事基层农技推广人员共102名参加。

0910-3.jpg

本次培训以理论学习、技能实操、经验交流与实地研讨、交流互动相结合的培训方式开展教学学习,内容丰富、专业水平高、针对性强。一是到高校理论学习,组织学员到华南农业大学听教授讲课,体验高校学习、生活,圆创业致富带头人的大学梦;二是电商产业园实训,组织学员到省级电商产业园参观、交流、学习,开拓学员眼界和洽谈对接,听企业高管分享农产品电子商务运营和销售经验;三是到农业基地实训、交流,组织学员到省级农业示范基地开展现场教学,与农业基地负责人面对面交流农业企业生产经营的成功经验。

0910-4.jpg

农技员通过边走、边看、边听、边学、边交流,边互动,对农产品电子商务发展、乡村振兴、休闲生态农业发展、农业产业发展深有感触,受益匪浅。通过培训使基层农技员了解基层农技队伍的现状和存在的主要问题、实施乡村振兴战略政策;通过培训使农技员将学到的、听到的、看到的技术、经验、做法带回去,指导当地农民充分利用当地资源,做自己的产品,发展特色产业,带动当地农民脱贫致富,做一名创业致富带头人。

0910-5.jpg

通过培训学习,调动了广大农业技术推广人员的积极性、主动性和创造性,加快农业农村科技成果转化应用,进一步提升了农技推广服务效能,营造了全社会关注支持农技推广事业的良好氛围。


【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】