页面:
    字体:
    对比度:
 粤省事·梅州  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

加强巡查监管 确保“一会、三节”农产品质量安全

更新时间:2019-09-10   信息来源:质监科   责任编辑:罗宏炼   点击:110次

今年中国柑橘年会、农民丰收节、中秋节、国庆节即将到来,为确保这次“一会、三节”的农产品质量安全工作。9月3-4日,我局组织农产品质量安全监管与市场信息化科、兽医与屠宰管理科、市动物卫生监督所、市农检中心等相关业务部门组成农产品联合检查组,对梅江区、梅县区进行农产品现场检查。梅江区、梅县区农业农村部门要按照属地管理原则,在“一会、三节”期间加强对农产品生产基地巡查监管,增加抽检频率;对屠宰环节的生猪来源要严格把控,确保人民群众“舌尖上的安全”。

联合检查组对勇信、市肉联厂现场检查了“无瘦肉精”等违禁药物承诺书、非洲猪瘟监测报告单,违禁药物检测记录等台账,要求企业加强屠宰环节管理工作,加大“瘦肉精”等违禁药品检测次数,加大非洲猪瘟检测力度,落实好“两项制度”和规范记录台账;对桃西蔬菜农民专业合作社、明阳蔬菜农民专业合作社、周溪蔬菜农民专业合作社等基地进行现场检查农药投入品,生产记录档案等,要求保留好购买投入品收据并做好入库记录,要科学用药、掌握农药的安全间隔期并发放病虫害绿色防控技术手册。

结合这次“一会、三节”活动,市农检中心开展了蔬菜例行监测及食用菌、蜜柚专项监测,共抽取样品277份。


1.jpg

(图为:现场检查屠宰环节台账)

 

2.jpg

(图为:生产基地现场检查农资)


【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】