页面:
    字体:
    对比度:
 粤省事·梅州  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长曾庆熹率队调研梅州市丝苗米产业园建设工作

更新时间:2019-09-02   信息来源:发展规划科   责任编辑:李秀明   点击:1191次

0902-1.jpg

821日,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组曾庆熹组长率派驻纪检组及发展规划科工作人员,到梅州市丝苗米产业园牵头实施主体梅州市稻丰实业有限公司调研产业园建设工作。调研组先后参观了该公司的金良稻丰系列产品展示和大米加工、成品保鲜库现场,了解产品生产和经营情况,并召开座谈会听取产业园前期规划申报,详细了解产业园资金使用方案等情况。

0902-2.jpg

座谈会上,曾庆熹组长强调,创建现代农业产业园,是省委、省政府的重要决策部署,也是助推我市乡村振兴的重要抓手,本次到企业调研的目的,一是切实为企业服务,了解牵头实施主体的企业经营发展情况,构建新型的“亲”、“清”政商关系。二是抓好源头防控,要求各实施主体要严格按照《广东省现代农业产业园财政资金管理规定(试行)》等文件要求和资金使用方案的建设任务,依法依规使用省级财政补助资金,自觉接受政府和业务主管部门监督指导。三是全力推进园区项目建设,创新工作机制,形成亮点,确保梅州市丝苗米产业园建设工作落到实处取得实效。

0902-4.jpg

曾庆熹组长一行在梅州市稻丰实业有限公司开展调研

梅州市丝苗米产业园是以市政府名义申报的省级现代农业产业园,并于66日经省政府批准创建。园区规划范围为梅江区西阳镇和梅县区的程江镇、丙村镇、隆文镇、南口镇,规划总面积664.5平方公里。辐射范围包括平远、大埔、丰顺、五华等县种植面积8万亩,松散型带动农户数2200户以上,辐射型带动农户数3600户以上。产业园牵头实施主体为梅州市稻丰实业有限公司,梅州市梅县区嘉禾水稻种植专业合作社、梅州市丰禾源实业有限公司、梅州市惠兴米业发展有限公司、梅州正佳农业发展有限公司、梅州市德丰农业科技有限公司和梅州市臻尚食品有限公司等六家企业为参与实施主体。

 

【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】