页面:
    字体:
    对比度:
 粤省事·梅州  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

市农业农村局机关支部开展“扶贫济困送温暖”暨“创文普法科技”三下乡主题活动

更新时间:2019-08-21   信息来源:农业信息中心   责任编辑:李秀明   点击:615次

08-21-1.jpg

魏祥灵副局长带队开展三下乡活动

8月16日,一大早,西河镇街道,人声鼎沸,热闹非凡,在三下乡服务点围满了一大圈群众,“给我一包种子”、“给我一袋消毒粉”,人们挤着身子向工作人员拿蔬菜种子、种养技术和普法宣传等资料,不一会功夫所有资料和物品全部赠送完毕,一位老伯对着工作人员说:“感谢你们为老百姓带来种养技术资料和种子,这些东西很实用,昨天就听说你们要来搞活动,我老婆专门交代我要领一包种子回去,迟一步来了,这么好的蔬菜种子没有领到,太可惜了!”。

08-21-2.jpg

志愿者派发资料和物品

当天在西河镇同时开展“扶贫济困送温暖”和“创文普法科技”三下乡两场活动,志愿者由盘连欣副局长、魏祥灵副局长、古广文总农艺师带队,来到挂点帮扶村——大埔县西河镇纯德村开展入户慰问和三下乡活动,由驻村干部和村干部分片带路前住贫困户家中,给贫困户送上优质大米和食用油,志愿者认真倾听贫困户的诉求,尽心帮助他们解决一些实际困难。

08-21-3.jpg

盘连欣副局长入户慰问贫困户

据悉,为打好脱贫攻坚战,扎实推进新时期精准扶贫精准脱贫工作,梅州市农业农村局认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府脱贫攻坚的决策部署,扎实做好挂点扶贫工作,并取得了阶段性的成效,至目前,挂点西河镇纯德村已100%全面预脱贫,贫困村21户60人,其中,一般贫困户8户37人,低保户9户19人,五保贫困户4户4人。

08-21-4.jpg

扶贫志愿者合影

为扎实做好扶贫工作,推进我市创建国家文明城市、全民普法和守法及科技下乡服务,市农业农村局党组书记、局长黄增国精心组织,干部职工踊跃参与志愿服务活动,此次共有60多名干部职工报名参加志愿活动。通过开展“扶贫济困送温暖”主题活动暨“创文普法科技”三下乡活动,为贫困户送去温暖,向社会传递了正能量,在一定程度上提高了群众的创文和守法意识,科技下乡服务农村,为农民增产增收提供技术支撑。

(通讯员:罗宏炼)


【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】