页面:
    字体:
    对比度:
 粤省事·梅州  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

梅州市召开草地贪夜蛾防控工作会议

更新时间:2019-08-01   信息来源:种植业科   责任编辑:李秀明   点击:70次

为做好草地贪夜蛾防控工作,7月30日上午,梅州市草地贪夜蛾防控工作会议在市农业农村局召开。梅州市农业农村局总农艺师古广文、种植业管理科负责人及具体业务负责人,市植保植检站负责人及具体业务负责人,各县(市、区)农业农村局分管领导和测报、植保业务负责人共30人参加会议。会议由种植业管理科科长徐秋明主持。

0801.jpg

会议学习了草地贪夜蛾发生危害与防治技术等知识,观察了草地贪夜蛾活体标本,交流了蕉岭县、大埔县、平远县和五华县草地贪夜蛾防控经验,部署了全市草地贪夜蛾防控工作。

会议指出,虽然梅州市玉米种植面积不大,但是同样肩负着全力扑杀境外迁入虫源、全程控制虫口基数,降低当地危害损失,遏制迁出虫源,减轻区外防控压力的重任。会议强调,草地贪夜蛾危害极大、防控艰巨,一要提高思想认识,增强做好草地贪夜蛾防控工作的责任感,二要落实属地责任,加强草地贪夜蛾监测预警,三要强化宣传指导,确保各项防控措施落实到位。


【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】