页面:
    字体:
    对比度:
 粤省事·梅州  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

加强顶层设计,努力推动我市乡村振兴走在全省前列 副市长温向芳到市乡村振兴工作专班调研

更新时间:2019-07-11   信息来源:乡村振兴科   责任编辑:李秀明   点击:754次

7月8日上午,梅州市人民政府副市长温向芳到市农业农村局调研乡村振兴工作专班成立情况,并主持召开了座谈会,强调要加强顶层设计,努力推动我市乡村振兴走在全省前列。市政府副秘书长梁志坚、市农业农村局局长黄增国,以及市府办、市农业农村局有关负责同志、市乡村振兴工作专班人员等参加了座谈会。

07-10.jpg

温向芳副市长到市乡村振兴工作专班调研


温向芳指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期。今年市委七届六次全会把推动乡村振兴走在全省前列,定为梅州实现高质量发展的“六争”之一,乡村振兴工作任务艰巨、使命光荣。

他强调,要加强顶层设计,把全市上下推动乡村振兴工作的积极性、主动性调动起来,努力推动我市乡村振兴走在全省前列。一是要加强制度建设。要对标省的要求,结合梅州实际,制定出台全市乡村振兴工作考核办法、工作细则等相关制度文件,明确目标任务、压实工作责任。二是要加强专班管理。选优配强专班队伍,我市专班的5个小组要与省委乡村振兴办8个工作小组无缝对接。要定期组织专班人员“走出去”“走下去”,加强学习培训、不断拓宽视野。三是要加强督导检查。用好考核“指挥棒”,引进第三方机构,实行“一周一曝光、两月一督查、一季一通报、全年一考核”的督办督促机制,重点围绕2019年全市农村人居环境整治目标任务,考核任务村的村庄规划、村容村貌、基础设施、基层治理等方面的内容。四是要加强宣传推广。要持续加大舆论宣传力度,及时总结推广我市乡村振兴工作的好经验好做法,展示工作亮点和突出成果,形成全市上下重农、爱农、兴农的强大合力。

据悉,为聚焦重点工作,加强工作力量,集中攻坚专项领域硬任务,扎实推动我市乡村振兴工作走在全省前列,对标省的要求,我市成立了“梅州市实施乡村振兴战略工作专班”,专班下设5个小组,分别是政策法规组、联络协调和督办组、人居环境整治组、农村经济发展组、综合信息组。

 


【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】