页面:
    字体:
    对比度:
 粤省事·梅州  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

梅州市农业农村局举办宪法学习专题讲座

更新时间:2019-06-28   信息来源:政策法规与改革科   责任编辑:李秀明   点击:674次

为贯彻落实中央、省、市关于推进依法治国以及法治政府建设的系列决策部署,深入推进梅州市“七五”普法规划,进一步提高我局工作人员的法治素养、法治能力,全面提升我局依法行政工作水平。根据我局2019年度普法依法治理工作安排,于2019年6月21日邀请嘉应学院黄明慧讲师作了宪法学习专题辅导报告。局机关、局直属全体干部职工参加了专题讲座。

0615.jpg


结合我局的普法工作,会议提出了下面三点要求:

一要加强学习宣传。进一步提高对学习宣传宪法重要性的认识,要围绕实施乡村振兴战略这一中心工作,以尊法学法守法用法主题实践活动为主线,认真学习所在岗位涉及的法律法规知识,不断提高自身法治素质。按照谁执法谁普法的要求,加强普法宣传,创新普法形式,推动政策宣传进村入户。

二要落实工作责任。局各科室、局属各单位要对标对表责任清单,明确学法普法任务,落实学习普法责任。

三要务求取得实效。要紧密联系本部门实际,有针对性地采取案例讨论、工作研讨、现场宣讲等多种形式,确保法治宣传教育工作取得实效。


【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】