页面:
    字体:
    对比度:
 粤省事·梅州  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

曾庆熹组长到梅州市农检中心调研

更新时间:2019-06-28   信息来源:市农检中心   责任编辑:李秀明   点击:760次

0614-2.jpg


6月14日,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组曾庆熹组长在市农业农村局陈爱东副局长陪同下到市农检中心调研。调研过程中,曾庆熹组长、陈爱东副局长一行听取了市农检中心的基本情况介绍和近几年的工作情况汇报,考察了市农检中心新投入使用的检验检测实验室。曾庆熹组长、陈爱东副局长对市农检中心近几年在推进农产品质量安全检验检测体系建设、履行辖区内农产品质量安全的日常监督检验职责以及在提高全市农产品质量安全水平等方面发挥的作用予以充分肯定。


0614-1.jpg


对接下来的工作,曾庆熹组长强调要求:农产品质量安全事关人民群众身体健康和生命安全,市农检中心一是要进一步提高检验检测技术水平,充分发挥农产品质量安全检验检测的技术支撑作用,强化日常监督检验,加大检测频次和覆盖面;二是要进一步树立风险防范意识,完善农产品质量安全风险监测、风险评估和供应链管理机制,最大限度消除不安全风险,严把从农田到餐桌的每一道防线,切实维护和保障人民群众食用农产品消费安全;三是要进一步提高安全生产意识,强化剧毒与危险物品的管理,完善应急管理机制,全面排查实验室安全隐患,规范操作,从源头上预防实验室安全事故的发生;同时,还要进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,严守政治纪律和政治规矩,加强和改进工作作风,切实把廉政教育纳入日常工作中,做到依法履职、求真务实、廉洁高效。(通讯员 邹苑眉)


0614-4.jpg

【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】