页面:
    字体:
    对比度:
 粤省事·梅州  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

古广文赴梅江区指导防汛救灾工作

更新时间:2019-06-19   信息来源:种植业科   责任编辑:李秀明   点击:950次

2019年6月13日,我局总农艺师古广文率种植业管理科、科技教育科相关工作人员到梅江区指导防汛救灾工作, 要求受灾地区要结合实际,积极采取有效措施开展自救,恢复生产。


06-19-1.jpg


古广文一行先后来到梅江区城北镇扎上村四季水果采摘基地、明阳村蔬菜基地等了解灾情,并指导种植户进行生产自救,减少损失。了解到四季水果采摘基地已被水淹4天了,建议河水回落后尽快用抽水机排出积水,尽可能减少损失。


06-19-2.jpg


古广文指出,该地河堤太矮,在汛期河水容易倒灌入农田,容易造成农田积水,给农业生产造成损害,给农户造成损失,应想办法加高加固河堤,尽可能减少农田甚至村庄受灾的可能性。


06-19-3.png

06-19-4.jpg


同时,古广文一行还对沼气安全生产工作进行了检查,深入到现场了解农户使用沼气情况,要求当地农业部门要加强沼气安全生产宣传和检查工作,避免发生安全事故。

(通讯员:蓝玉凤)


【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】