页面:
    字体:
    对比度:
 粤省事·梅州  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

梅州、兴宁二级农业农村局联合开展2019年农机安全生产月宣传咨询日活动

更新时间:2019-06-18   信息来源:农机办   责任编辑:李秀明   点击:652次

为贯彻落实国家、省、市关于开展“农机安全生产月”活动的要求,营造全市农机安全生产良好氛围,6月17日,梅州市农业农村局联合兴宁市农业农村局在兴宁市刁坊镇开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的农机安全生产宣传咨询日活动。梅州市农业农村局陈建勤副局长, 梅州市农业农村局农机化办、农机推广站、兴宁市农业农村局、刁坊镇党委政府有关人员参加了宣传咨询活动。

06-18.jpg

活动现场

本次活动主要采取设立宣传咨询台、悬挂横幅、发放农机购置补贴政策宣传资料、农机安全生产手册等方式,向广大群众宣传解答农机安全生产知识、农机化新技术、农机惠农政策、新式农机具产品介绍,活动现场接受群众咨询和解答问题达800多人(次),派发《农机用户指南》、《给农民机手的一封信》、《农机购置补贴政策解答》等各种宣传资料700多份。通过此次宣传咨询日活动,进一步提高了广大干部群众的农机安全意识,努力营造全社会关注农机安全生产,人人关爱生命的良好氛围,将我市今年农机“农机安全生产月”活动推向高潮。(通讯员:叶爱华)


【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】