页面:
    字体:
    对比度:
 粤省事·梅州  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

梅州市农检中心通过省级资质认定和机构考核现场评审

更新时间:2019-05-20   信息来源:梅州市农检中心   责任编辑:李秀明   点击:835次

511—12日,省市场监督管理局和省农业农村厅组成“二合一”评审专家组,对我市农产品质量监督检验测试中心(以下简称:该中心)开展了为期2天的“检验检测机构资质认定和农产品质量安全检测机构考核”现场评审。评审专家组通过安排现场试验、核查实验场所和仪器设备、查阅文件资料及笔试、座谈等方式对该中心的机构人员、质量体系、仪器设备、检测工作、记录报告和设施环境等全部要素和全部技术能力进行了全面评审。

05-20.jpg

专家组评审认为,该中心已按《检验检测机构资质认定能力评价—检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)行业标准和《广东省农产品质量安全检测机构考核实施细则》的要求建立了文件化的质量管理体系、配置了符合标准要求的仪器设备和设施,采用的检测方法符合国家标准、行业标准,对标准的理解比较正确、操作比较熟练,出具的记录、报告准确、规范,具备检测技术能力和报告能力,同意通过现场评审,报呈省市场监督管理局和省农业农村厅审批。

评审期间,市农业农村局副局长陈爱东会见了评审专家组一行,并就加强农产品检测实验室的建设与管理,提升检测检验机构服务产业发展、科技创新、应急管理能力,构筑从“田头到餐桌”全链条农产品质量安全监管体系、追溯体系等方面进行了探讨。

(通讯员 邹苑眉)

 


【打印本页】【关闭窗口】【返回顶部】