页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

市农业局刘玉涛局长带队到 大埔检查农业安全生产

更新时间:2018-01-05   信息来源:农业执法科   责任编辑:李秀明   点击:755次

z1.jpg

为进一步加强农业安全生产检查,保障农业生产安全,1月4日,市农业局局党组书记、局长刘玉涛带队到大埔县开展农业安全生产工作检查。

z2.jpg

刘玉涛局长一行先后到大埔县西河镇纯德村、大埔县西农粮食加工农民专业合作社等地认真查看了村道、农机和农业企业加工车间、包装车间等,详细了解了农业生产经营单位安全生产制度建设、风险隐患排查整治和台账等安全生产大检查开展情况,并对农业安全生产提出四点要求:一是农业生产经营单位要认真落实安全生产企业主体责任,健全企业安全生产管理制度,建立风险隐患台账,切实做到安全生产风险自辨自控,隐患自查自纠。二是要加强隐患排查治理,农业生产经营单位要定期开展隐患排查治理,特别是农业机械要常态性开展检验维修,确保农机生产安全。三是要开展安全生产宣传培训,农业生产经营单位要对从业人员开展安全生产知识宣传培训,提高安全生产责任意识和操作技能。四是农业部门要按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”原则,强化督促指导,认真开展安全生产检查工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保生产安全。

    大埔县委常委郭展凌、西河镇镇长余茂滨、县农业局局长黄庆清、县农机局局长罗质平等陪同检查