页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

2017年梅州市南药协会年会顺利召开

更新时间:2017-12-27   信息来源:南药协会   责任编辑:罗宏炼   点击:31次

为了更好地总结梅州市南药协会2017年的各项工作,加强会员之间的沟通合作,制定协会2018年的发展计划。12月22日,在平远县广东华清园生物科技有限公司召开了2017年梅州市南药协会年会,市、县相关领导、协会顾问、协会理事以上单位及部分会员共计40余人参加了本次年会。

本次年会,饶小珍秘书长就南药协会发展及财务收支情况作了汇报。期间召开了理事会,提议聘请市农业局古广文总农艺师为协会顾问,新增罗裕斌为副秘书长,获全体表决一致通过。

 1.png

年会上,凌凤清副会长对大家的到来表示欢迎,并重点介绍了公司发展的经验、做法,各参会人员也结合各自发展实际,畅所欲言,就如何发挥协会作用、促进南药产业发展、加强会员之间的沟通合作等问题进行了交流,纷纷表示南药产业是健康产业、是希望产业,一定要充分利用好协会这一平台,做到信息互通、资源共享、互相帮助、抱团发展。

协会顾问也就南药协会的发展建言献策,从产品的生产、加工、销售及产品质量控制、政策扶持、品牌建设等方面提出了很多切实可行的意见建议,与会的各企业都受益匪浅。

最后,张京维会长就2018年协会的工作作出了四点部署:一是强练“内功”。一方面加强交流合作,互相帮助,建立协会互助体系,另一方面做好协会内部培训工作,每两个月在协会会员单位开展一次学习培训,按协会产业性状分门别类,解决会员在产业配套、基地规划、包装设计、品牌推广等方面运的问题,实现产业内的纵向合作及产业间的横向交流,达到合作共赢的目的;二是拓展“外功”。2018年将组织会员前往高校及南药产业发展先进地区考察、学习、交流、科技合作等,并邀请高等院校专家前来把脉资源、指导生产等,积极组织企业到各大城市举行产品展示会,开拓市场;三是加大人才支撑。通过增设执行副秘书长,为协会各项工作的顺利开展,提供了智力支持;四是创新发展。协会通过探索建立特色小镇或者成立合作社的方式,共同出资,共谋发展,风险共担,利益共享。

2.png

会后,全体参会人员参观了广东华清园生物科技有限公司的梅片树育苗、种植、加工基地及产品展示厅,与会的各位会员纷纷表示,本次大会是一次团结的大会,成功的大会。希望南药协会在未来能办的越来越好,服务于更多会员,促进梅州地区南药产业的繁荣和发展。

(通讯员:丁宝  饶小珍)