页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

梅州市水产协会召开振兴客都草鱼研讨会

更新时间:2016-07-11   信息来源:罗宏炼   责任编辑:   点击:766次

为推进振兴“客都草鱼”产业,打造“客都草鱼”品牌,75日上午10点,在梅州市渔业技术推广与疫病防控中心会议室举行题为“梅州市水产协会振兴客都草鱼”的研讨会。出席此次会议的成员有中国水产科学院珠江水产研究所谢骏教授、王广军教授、梅州市水产协会代表、梅州市渔业技术推广与疫病防控中心相关业务人员。


说明: 1648831897.jpg


说明: 1648831899.jpg

王广军教授(左1)、谢骏教授(左2

会议上谢骏教授就如何打造“客都草鱼”品牌、提高养殖效益提出了若干建议。提出要创建以水产养殖业为主,与种植业、畜牧业和农产品加工业综合经营及综合利用为核心的渔农复合生态循环养殖技术体系,主要是将畜禽排泄物发酵后用以种植牧草,通过牧草的吸收转化成植物蛋白,然后将草投喂到水库中养殖草食性鱼类。该模式能有效减少畜禽养殖“三废”的排放,保护生态环境,产出的草鱼品质比普通草鱼更好,价格更高。通过品牌的营销作用,打响放牧式养殖生产的草鱼品牌,从而带动梅州市草鱼养殖产业优化升级,有力推动“客都草鱼”品牌的市场竞争力。