页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

省农机推广站在梅州举办“五位一体”项目建设暨农机社会化服务培训班

更新时间:2016-06-17   信息来源:罗宏炼   责任编辑:   点击:682次


为了更好地做好省级现代农业“五位一体”项目的实施,进一步推进我市农机社会化服务工作,省农机化技术推广总站于61314日在我市举办“五位一体”项目建设暨农机社会化服务培训班。梅州市农业局陈建勤副局长和有关科室(部门)人员,各县(市、区)农业和农机部门相关人员,“五位一体”项目实施单位,市蔬菜协会和花卉协会以及农机专业合作社代表等120多人参加。

针对“五位一体”项目的实施,培训班邀请省现代农业装备研究所刘霓红高级工程师、省农业科学院蔬菜研究所曹健研究员和省农业科学院环境园艺研究所钟荣辉高级农艺师分别作了《广东省设施农业温室技术特点及适用性分析》、《设施蔬菜栽培技术》和《园艺花卉设施在花卉产业化中的应用》的培训,专家们还耐心解答了学员在实际工作中遇到的技术问题。

省农业机械化技术推广总站刘胜敏研究员作了《农机社会化服务》的专题讲座。此外,梅县田园农机服务专业合作社在培训班上作了经验发言、广东威而信公司和梅州振声公司分别就自主研发的农机新产品进行了推介。

通过举办这次培训班,促进了我市“五位一体”项目的实施;同时,提高了各级农机部门和农机专业合作社对农机社会化服务的认识,进一步增强了开展农机社会化服务工作的信心。

 

培训班会场

 

 

省农业机械化技术推广总站刘胜敏研究员授课

 

 

省现代农业装备研究所刘霓红高级工程师授课

 

 

省农业科学院蔬菜研究所曹健研究员授课

 

 

省农业科学院环境园艺研究所钟荣辉高级农艺师授课