页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

省农业厅陈正辉副巡视员率队到我市督查 世行农业面源污染治理项目工作

更新时间:2017-07-26   信息来源:卓敏华   责任编辑:   点击:68次

为深入了解世行项目化肥减量控污、农药减量控害情况,加快项目实施进程,提高实施效果。2017719日至21日,由省农业厅陈正辉副巡视员为组长的世行项目督查组到我市大埔县、梅县区、平远县、五华县等第二批示范县开展世行农业面源污染治理项目督查工作。




通过检查,陈正辉副巡视员对我市第二批示范县开展世行农业面源污染治理项目所做的工作给予了充分的肯定,并就如何更好地推进我市世行项目的实施提出了进一步要求:一是项目办人员要有保障,每个项目办至少要保证有4个专职人员,项目办副主任要有三分之二的时间下乡检查指导工作;二是要加强宣传,要多向政府部门宣传,要利用新闻媒体、电视、电台、报纸、网络、宣传栏、发放宣传资料等多种形式向广大群众宣传;三是要牢记项目主要目的是减肥减药不减产,通过项目实施引导农民科学施肥施药,减少环境污染;四是要扩大示范点,稳步推进,让更多的农户参与进来。





省世行项目办主任胡学应、项目办综合级组长任小平、梅州市农业局古广文总农艺师陪同检查。