页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

梅州市农业干部学校举办梅县区基层畜牧兽医水产人员培训班

更新时间:2017-07-25   信息来源:卓敏华   责任编辑:   点击:76次

    2017718-21日,梅州市农业干部学校在梅州城区举办梅县区基层畜牧兽医水产人员培训班,来自该区乡镇畜牧兽医水产机构中,从事畜牧兽医水产推广工作的人员共128人参加了培训。




    市农业干部学校谢真生校长和梅县区畜牧兽医水产局潘国强副局长分别在开班仪式上作动员讲话,张贺云副校长主持开班仪式。培训内容包括:兽药与饲料质量安全、广东省动物防疫条例、屠宰场规范管理、广东省水产品质量安全条例及梅县区特色水产养殖现状与发展、畜禽养殖废弃物资源化利用与环保的方式方法等专题讲座,分别聘请梅县区畜牧兽医水产局林先高级畜牧师,梅州市动物卫生监督所刘英伟主任科员、副所长,梅县区畜牧兽医水产局赖春涛高级工程师,梅县区畜牧兽医水产技术推广站邓安希站长、高级畜牧师等主讲。还组织现场观摩梅州生原现代农业有限公司、梅县区绿色健康渔业示范园、梅县区然中园生态养殖场、梅州市龙氏观赏鱼养殖有限公司,以及进行经验交流。




    通过培训,学员们认为,学到了现代畜牧兽医水产新知识、新技术,更好地贯彻落实动物防疫和水产法律法规,学有所成、学有所用,受益匪浅。