页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

强化监管确保落实质量安全

更新时间:2017-04-10   信息来源:李秀明   责任编辑:   点击:697次

    为强化农产品质量安全监管和执法监管,严把从农田到餐桌的每一道防线,确保人民群众身体健康,按照《2017年梅州市级农产品质量安全监测方案》,我局于2017年4月6日至7日开展第二次市级种植业农产品质量安全监督抽查工作。本次行动共抽查了规模较大、具有代表性的蔬菜生产基地7家,重点监测我市应季蔬菜和基地主要生产的品种。

针对2017年3月全市蔬菜例行监测结果出现有生产基地检测出氟虫腈的情况,局质监科、执法支队联合五华县农业局人员专程到五华县检出不合格蔬菜的基地进行蔬菜质量安全监督抽查(有关检测结果等待进一步跟进);同时开展调查了解情况,经现场检查其农资仓库和使用农药情况,未发现有禁(限)用农药;检查人员要求蔬菜基地生产者落实和完善生产过程中农业投入品使用管理制度,严格遵守农药使用规定,不使用禁(限)用农药或超范围使用农药,严把农药、化肥关,严格按照安全间隔期采摘上市,杜绝任何可能引发安全问题的隐患环节,确保蔬菜质量安全。