页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

我市积极探讨果树标准化栽培技术着力提升水果产业水平

更新时间:2017-05-05   信息来源:罗宏炼   责任编辑:   点击:493次

 为进一步加快我市果树标准化工作,研究制定切实可行的果树标准化栽培技术要点,54日上午在市农业局召开了果树标准化工作会议。市农业局古广文总农艺师,果树标准化工作小组全体成员,种植业科、植保土肥科、植保植检站等相关负责人参加了会议。




 会上,市果树标准化工作小组组长钟进良推广研究员介绍了梅州金柚(沙田柚、蜜柚)、脐橙等果树标准化栽培技术要点的起草过程和主要内容。与会人员从源头上认真剖析了梅州金柚、脐橙等产业品质不稳定,效益较低的原因,对梅州金柚、脐橙标准化栽培技术要点进行了深入探讨。大家各抒己见、集思广益,为我市果树的标准化生产工作建言献策,初步形成了从高标准建园种植到采收的一整套接地气的标准化生产技术要点,为我市金柚、脐橙的标准化生产提供技术支撑。




 古广文总农艺师在充分肯定果树标准化工作的基础上,提出了三点指导意见:一是提高认识,加强组织领导,把标准化工作当作一项长期工作来抓,充分发挥果树标准化工作小组的作用;二是加强宣传培训,充分挖掘标准化生产的典型模式和成功经验,推广标准化栽培技术,提升水果产业水平;三是加强管理,重点推广有机肥和精准绿色防控病虫害技术,确保水果产业的生产安全,进一步提高果实品质、促进农业增效、果农增收。