页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

市农业局开展农资打假“利剑”行动 确保春耕生产顺利进行

更新时间:2017-03-08   信息来源:罗宏炼   责任编辑:   点击:948次

3月,是我市春耕备耕的重要时期,也是农资产品销售使用旺季。近日,为保障农民群众用上放心优质的农资产品,保障我市春耕生产顺利进行,服务农业供给侧结构性改革,市农业局认真贯彻落实农业部、省农业厅的部署,组织市农业综合行政执法支队到兴宁、五华等地开展市、县农资打假联合执法“利剑”行动,确保农民用上安全、放心农资。


 


本次“利剑”行动围绕农药、种子、肥料等农资产品对农资经营门店深入开展执法检查,在重点突出农药执法抽查的同时,执法人员还对肥料、种子方面存在的假冒伪劣、无证生产经营、未审先推、包装标签不规范、含量不符等违法违规行为加强了检查,并对高毒农药实行专柜经营、实名购买,完善农资产品进销存台帐等经营行为的规范进行了指导。结合执法行动,执法人员还向农资门店经营者宣传了相关农业法律法规。


 


据市农业综合行政执法部门负责人介绍,本次行动抽取的一批农药样品送省农药检定所进行检测,农业部门将对检测不合格的农药产品立案查处。农资打假“利剑”行动将持续到今年5月份。