页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

市农业局古广文总农艺师率队到企业开展调研

更新时间:2017-01-13   信息来源:罗宏炼   责任编辑:   点击:953次

    为了解我市土壤调理剂生产企业发展情况,2017年1月4日,我局由古广文总农艺师带队,组织市农科院、市农资协会、 五华县农业局等相关人员前往五华县“广东万山土壤修复技术有限公司”开展调研。市农科院谢岳昌院长、李国华副院长,市农资协会副会长周国新、秘书长刘高新,五华县农业局唐妙坤副局长及市农业局、五华县农业局相关人员参加了调研工作。

    调研组一行与广东万山土壤修复技术有限公司相关负责人进行了座谈交流,并参观了生产车间现场。

说明: IMG_20170104_104818.jpg

    据了解,广东万山土壤修复技术有限公司成立于2006年,是广东盛大投资集团有限公司在梅州五华投资设立的一家专业从事土壤修复技术研发、生态农业科技产品开发及生产的公司,公司通过对五华县白石嶂钼矿的尾矿进行综合利用,采用专利技术进行高温活化,生产出用于调节土壤酸性、补充硅钙镁等中微量元素的“粤田”牌土壤调理剂产品。

说明: IMG_20170104_123835.jpg

    2016年期间,该公司生产土壤调理剂约2万吨,销售土壤调理剂约1.5万吨,主要销往广东、广西、福建、江西、云南、山东等地区,该公司与梅州市烟草公司签订了购买合同,产品用于梅州地区5000亩烟叶进行种植推广。并努力开拓东南亚市场,拓展农企国际合作新路。同时,该公司在生产土壤调理剂的基础上,投资400多万元建设一条转鼓造粒生产线,年产量5万吨,目前生产线设备已安装完毕。

说明: IMG_20170104_124502.jpg

    2017年,该公司计划根据市场实际情况,相应地调整销售策略、方法,进一步提高产量。同时,使公司产品多样化,满足市场不同需求,维护现有客户,做好农化服务工作。

调研组一行对广东万山土壤修复技术有限公司的发展提出了建议意见:一是试验工作要深化,示范基地是最好的样板,公司要建立自己的产品示范基地,要有可靠的试验数据,肥效要有可比性;二是销售方面:销售是市场行为,要依法依规,就如何把土壤调理剂与肥料销售找到接入点,请企业与农资协会对接,商讨如何把产品打开销路;三是推广方面:企业要加强推广主动性,企业可以通过召开推广会、主动对接大型经销商及成立专业服务队,先在五华搞试点,通过开展社会化服务形式进行宣传推广,从而达到让老百姓认识和接受,四是人才方面:企业长久发展要有人才,1是企业要想办法引进人才和留住人才;2是借助外脑,可通过与市农科院、华南农业大学等科研院校建立稳定的合作关系,利用好资源;3是与省、市科技部门合作,通过科技特派员前来进行指导;五是项目方面:企业要多关注省、市农业信息网,多与当地农业、发改、科研等部门联系沟通以及跟市农科院、华南农业大学对接;六是要加快碱性复合肥的研发;七是政府采购方面,企业要专门引进善于招投标人才。

    企业负责人对调研组一行的指导帮助表示感谢。

                                                         ( 植保土肥科)