页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

市农业局开展节前农产品质量安全检查行动

更新时间:2017-01-13   信息来源:罗宏炼   责任编辑:   点击:830次

为切实加强农产品质量安全监管,确保春节期间农产品质量安全,保障人民群众“舌尖上的安全”。我局于201719-11日开展种植业农产品质量安全监督抽查及草莓质量安全专项监测工作。

10日,市农业局联合梅江区农业局,由黄帆副局长带领质监科和市农产品质量监督检验测试中心等有关部门人员到梅江区三角镇泮坑村4家规模较大、具有代表性的草莓生产基地进行质量安全进行专项监督检查,重点检查蔬菜、草莓种植户在生产过程中农药、化肥等农业投入品的使用及农药安全间隔期执行等情况,经现场检查,未发现使用高毒禁限用农药或其他违禁药物。工作人员还向各基地分发《禁止和限制使用的农药名单》、《依法依规生产经营使用农药承诺书》和《梅州市依法规范使用农药告知书》,并对农户进行了详细的解说。通过安全使用农药宣传,加强种植户主体责任意识,并督促种植户做好田间生产记录,严格划分农药喷洒区域,蔬菜、草莓只有达到农药安全间隔期,才能上市或开放采摘。

本次监督抽查主要抽检梅江区、梅县区5个生产基地共20批次的蔬菜样品;专项监测工作对8个县(市、区)的草莓样品进行抽样,确保从源头上遏制农产品安全事故的发生。