页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

梅州举行首次韩江禁渔期启动仪式暨梅江增殖放流活动

更新时间:2017-03-01   信息来源:罗宏炼   责任编辑:   点击:897次

31日,渔政梅州支队、梅江区水产区在渔政码头举行梅州市首次(2017年)韩江禁渔期启动仪式暨梅江增殖放流活动,梅州支队及下属大队执法人员、梅江区水产局相关工作人员及梅江区渔船主70多人参加了活动。


启动仪式由陈爱东支队长主持,他首先结合梅州江河渔业资源生长的实际情况,说明禁渔期制度实施的意义,并对韩江干流、支流纳入珠江禁渔期范围、违反禁渔期规定的法律责任及相关补贴等进行了详细说明。陈爱东强调我市各级渔政部门将集中力量,加强禁渔期间的巡查管理,严惩非法捕捞行为,同时也希望广大渔民群众理解和支持韩江、梅江禁渔期制度的实施,共同养护好韩江、梅江水生生物资源和生态环境,共建韩江、梅江水域生态文明。

随后,梅江区渔船主向区水产局交回《内陆渔业船舶证书》集中保管,并与工作人员、民生820志愿者们在渔政码头开展了增殖放流活动。梅州支队及下属大队还出动中国渔政44639船,在梅江区城区河段开展执法巡查,查获非法放置的定置网2张、刺网1张,取得良好的执法和宣传效果。