页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

梅州市农业局开展节前消防和生产安全检查

更新时间:2017-01-25   信息来源:罗宏炼   责任编辑:   点击:892次

“安全是一种责任,安全责任大如天”。鸡年春节即将来临之际,为确保农业干部职工度过一个安全有序、欢乐祥和的节日,市农业局办公室协同执法科、信息中心等部门,对局机关和局属单位办公场所以及出租店铺进行了节前消防和生产安全大检查。

  检查人员先后到市农科院、农检中心、农机站等单位以及出租店铺,重点查看了消防通道、安全出口有无锁闭封堵;电器电线是否规范使用;灭火设备配备是否齐全和过期;安全出口疏散标志是否设置合理;应急照明是否有效等。检查组每到一处,都不忘着力宣传安全防范工作,向单位负责人讲明消防安全的重要性,针对各类消防隐患进行现场整改。

通过现场检查,各单位都非常重视消防安全生产主体责任,办公场所均配备了干粉灭火器等消防器材。此外,各单位、店铺负责人表示,要加大值班巡查巡检力度,严格落实各项消防安全工作制度。

                                                         (通讯员:罗宏炼)