页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

市农业局派出工作组指导做好农业救灾复产

更新时间:2016-10-26   信息来源:李秀明   责任编辑:   点击:640次

受台风“海马”影响,我市大部地方普降大雨到暴雨,局部地方大暴雨,加上此次台风风力大,造成我市进入乳熟期的晚稻倒伏严重,多地农业设施受损。灾情发生后,市农业局非常重视农业救灾复产工作。10月22、23日,市农业局派出4个救灾复产工作指导组,到灾情严重的兴宁市、五华县、丰顺县、蕉岭县和平远县指导救灾复产。指导组深入到水稻、蔬菜等作物灾害发生现场,详细调查和了解灾情,并提出救灾复产技术措施。

各工作指导组在深入受灾现场指导救灾复产过程中,要求全市各级农业部门要把当前农业救灾复产工作作为一项政治任务来抓,一是各级领导要高度重视,加强组织领导,落实工作责任。二是要强化技术措施落实,要派出技术人员针对不同作物进行分类指导,发动群众进行稻田排水、清淤、禾苗扶正,抢收已成熟水稻,尽可能减少灾害损失。三是积极主动组织、协调本地、外地的水稻联合收割机下田帮助农民抢收。四是要加强与保险部门沟通,积极协调保险公司开展政策性水稻种植保险理赔工作。五是要及早规划冬种,发展冬种生产弥补晚造损失。