页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

梅州渔政全力以赴做好抗击台风“海马”工作

更新时间:2016-10-25   信息来源:罗宏炼   责任编辑:   点击:595次

台风“海马”强度强、移速快、风雨范围广,是我市有气象灾害预警信号发布以来,梅州发布台风预警信号级别最高的一次。渔政梅州支队根据市委、市政府的部署,在市农业局的领导下,始终把渔民群众生命安全放在首位。1022日夜间开始,支队长陈爱东、政委张鸿新带队在渔政码头值班,确保渔政执法船、艇的安全;并要求全市各级渔政队伍加强值班,通知辖区内每艘渔船渔民注意防范,台风期间严禁出航作业。

 

23日中午1350分,梅江河上下游5座水电站开闸泻洪,致使梅江河水位暴涨,此时,支队长陈爱东接到梅江区三龙村渔民黄新庆的求救电话,称其渔船因上游三龙水电站泻洪,系船缆绳断裂,渔船往下游漂流,接到求救电话后,支队长立即指示船员,准备好快艇,注意观察上游漂流的渔船。1510分,渔政快艇迎着激流,冒险靠近漂流的渔船,成功系上缆绳,将渔船拖至渔政码头安全停靠。

 

    据统计,此次台风期间,向全市462艘渔船共发送短信预警信息1300多条。