页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

梅州市农村土地经营权流转管理服务平台签约启动

更新时间:2016-07-11   信息来源:罗宏炼   责任编辑:   点击:716次

78日上午,梅州市农业局与广州神农信息技术服务有限公司在市农业局二楼会议室举行“共建梅州市农村土地经营权流转管理服务平台战略合作协议”签约仪式。梅州市农业局局长刘玉涛和广州神农信息技术服务有限公司总经理黄小武分别代表双方签约,梅州市农业局经管科、信息中心、特产中心等相关人员参加了签约仪式。

说明: 844608249841364308

 

根据协议,梅州市农业局与广州神农信息技术服务有限公司将确定建立长期战略合作伙伴关系。运用政府和社会资本合作模式,通过引导和规范土地经营权有序流转和农村“两权”抵押贷款试点工作,以“互联网+农业”的创新理念,按照“统一规划、统一标准、集中部署、数据共享、分级使用”原则,在梅州市建设覆盖市、县、镇、村四级的“梅州市农村土地经营权流转管理服务平台”。

说明: 635358450659304435

 

刘玉涛局长在签约仪式上表示:双方合作建立梅州市农村土地经营权流转管理服务平台,一方面,有利于农村土地承包权确权登记颁证工作的成果推广利用,推动梅州市农村土地经营权流转交易市场建设,规范农村土地经营流转交易行为,引导农村青年和大学生返乡创业,促进梅州市农业适度规模经营和现代大农业发展;另一方面,依托平台有利于加速农村两权抵押贷款的试点,打通农村金融供给与需求之间的通道障碍,提升金融支农的服务水平,推进梅州市农村普惠金融试点工作,提高梅州市农民财产性收益。

                                                             (通讯员:孙飞飞  黄城)