页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

市政协副主席陈元星率队到我局调研创意文化与农产品品牌建设情况

更新时间:2017-09-25   信息来源:农业信息中心   责任编辑:李秀明   点击:301次

922日,市政协副主席陈元星率文化和文史资料委员会部分委员一行20多人到我局调研,了解我市创意文化与农产品品牌建设情况,提出坚持融合发展提升农业效益。我局古广文总农艺师和综合科、信息中心负责同志陪同调研。

 P1010067.JPG

调研组一行前往梅县区雁洋镇雁归来金线莲基地和松口镇南寿峰养生产业园等地实地考察,随后召开座谈会,听取我局和相关企业有关情况汇报,深入了解我市创意文化与农产品品牌建设的主要做法、成效和存在的困难问题。

P1010103.JPG

委员们对我市在农业品牌培育和农产品精深加工等方面取得的成绩给予充分肯定。就如何推进创意文化与农产品品牌建设,调研组建议:一要将创意文化与农产品品牌建设列入现代农业发展战略,纳入我市“十三五”规划,加强政府引导,出台相关政策,加以鼓励、指导、规范,提供良好的创意环境、发展空间和基础条件。二要引进和培育创意农业紧缺人才,在职业技术院校开办创意农业专业班,坚持“产、学、研”相结合,健全创意农业建设的人才支撑体系,建立专家团队为创意农业企业提供培训、管理、咨询服务,推进农产品与创意文化的深度融合,提升农产品的附加值,推进农业供给侧结构性改革。三要建立多元化创意农业投入机制,安排专项资金,重点扶持创意农业发展,打造创意农业名镇名村,形成差异化特色化发展。四要加大对创意农产品品牌的宣传,完善创意农业品牌保护机制,不断优化创新产业发展模式,增强我市农业可持续发展能力。

 

(供稿:张凤梅,摄影:卓敏华)