页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >工作动态

梅州举办农机社会化服务技术培训班

更新时间:2017-09-25   信息来源:农机办 、农机推广站 责任编辑:李秀明   责任编辑:   点击:38次

农1.png 

为更好地发挥农机社会化服务组织在农业生产中的作用,进一步推进我市农机社会化服务工作,我市于9月21日至22日举办了全市农机社会化服务技术培训班。市农业局陈建勤副局长、局农机化办和市农机推广站相关人员,各县(市、区)农机管理部门和推广机构的领导、农机社会化服务组织负责人和水稻种植大户代表共80多人参加。

农2.png

培训班学员首先观摩了植保无人机防治水稻病虫害的社会化服务作业现场。无人机除喷洒液态农药外,还进行了播撒颗粒肥料和喷粉的作业演示,其高效和多功能的作业得到了学员们的一致认可。随后,珠海羽人农业航空有限公司的技术人员为学员们进行了植保无人机的发展现状、操作技术要点和安全注意事项等方面的技术培训。

农3.png


    学员们还参观了梅县区田园农机服务专业合作社,听取了该社负责人和梅县区农业局领导分别就开展社会化服务和培育社会化服务组织方面的经验发言,并进行了经验交流。

nj4.png


梅州市农业局陈建勤副局长在培训班上作了讲话,全面分析了我市农机社会化服务工作的现状,指出农机社会化服务是解决“谁来种地、如何种地”的有效途径、是稳定农业生产的重要举措;是农业增效、农民增收的有效保障。他要求各地农机部门要切实提高农机社会化服务工作重要性的认识;要因地制宜,通过遴选、引导、扶持,培育农机社会化服务组织,力争用1至2年时间,每个县(市、区)都能培育1至2个农机社会化服务组织的典型。他还希望农机社会化服务组织结合自身实际,练好内功,拓宽服务渠道,为农业生产经营者提供更多优质高效的社会化服务。

学员们纷纷表示,通过这次培训,既学到了技术,又交流了经验,更坚定了开展农机社会化服务工作的信心和决心。