页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >新闻资讯

梅州市花卉协会召开第一届第三次会员大会暨 广东省花卉创新团队(梅州)技术培训会

更新时间:2018-01-02   信息来源:梅州市花卉协会   责任编辑:李秀明   点击:961次


20171227日,梅州市花卉协会在客天下嘉一度回乡青年创业基地召开“广东省花卉创新团队(梅州)技术培训会暨梅州市花卉协会第一届第三次会员大会”,梅州市农业局代表,梅州市农科院代表,郑州市坪安园林植保技术研究所讲师王攀,中国水墨画家廖子军,花卉协会会员及花友共80多人参加会议。

梅州市农科院巫志坚副院长在会上宣读了《关于行业协会商会与行政机关脱钩工作的通知》。

h1.png 

梅州市农科院巫志坚副院长宣读通知

会议表决通过了章程修改事项,对协会2017年财务状况进行了说明。

彭坦平会长指出:要进一步完善花协机制;加强与市委市政府相关部门和媒体的联系;加强与农业其他十一协会以及相关花卉盆景协会、梅花协会、兰花协会、风景园林协会兄弟协会之间的学习交流;加强与广东省花卉协会等市外专业协会沟通,组织走出去取经学习;花卉协会开展创新工作,广纳会员,凡热爱和支持花卉产业,愿意接受章程履行权利义务,都可以加入梅州市花卉协会。

 h2.png

彭坦平会长讲话

梅州市农业局表示将一如既往支持和关心梅州市花卉协会工作,全程做好花卉产业服务工作。

郑州市坪安园林植保技术研究所讲师、花卉园艺师王攀为大家带来精彩的《大树移植管理》课程。

 h3.png

郑州市坪安园林植保技术研究所讲师、花卉园艺师王攀授课

聘请著名中国水墨画家廖子军先生为梅州市花卉协会艺术顾问,“用花卉创作艺术,用艺术成就花卉”,提升梅州市花卉产业艺术水平。

h4.png

著名中国水墨画家廖子军讲话

大会在热情洋溢、团结和谐的气氛中圆满结束。

h5.png 

参会人员合影留念

 

(梅州市花卉协会供稿)