页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >新闻资讯

兴宁市农业局开展禁止露天焚烧秸秆巡查工作

更新时间:2017-11-15   信息来源:科教科   责任编辑:李秀明   点击:51次

秋收季节是秸秆焚烧高发时期,为有效防止露天焚烧秸秆造成的大气环境污染,进一步改善空气环境质量,保护生态环境,提高农业资源利用水平,消除安全隐患,近日,兴宁市农业局组织农村能源办、农业执法大队等相关人员到宁中、宁新、永和、刁坊、福兴等镇(街道)对露天焚烧秸秆开展专项巡查行动。

t.jpg

巡查过程中发现,大部分地方的村民还是遵守和配合禁止焚烧秸秆的规定,但也存在少数焚烧秸秆、落叶、杂草等行为,我局执法人员在宁中镇枫岭村社下潘屋发现有焚烧杂草情况后,及时制止其行为,对火势进行扑灭,并对其和在场的几位村民进行现场教育,宣传禁止焚烧秸秆的相关政策,焚烧秸秆杂草,不仅污染环境,危害人民群众身体健康,而且容易发生安全事故,任何单位、任何人都禁止露天焚烧秸秆杂草。

t1.jpg    

 通过此次巡查行动,在一定程度上遏制了禁止焚烧的行为,接下来要从以下几个方面继续做好此项工作:一是巩固和发展宣传成果,继续深入开展宣传活动;二是进行现场巡查执法,加强与镇(处)、村联系,及时发现和制止秸秆露天焚烧违法行为,并固化现场证据;三是对群众举报的焚烧点进行及时现场核查核实并查处;四是督促农机加装和启用切碎装置实现秸秆还田;五是执行禁止秸秆焚烧和综合利用等相关工作任务。

(供稿:兴宁市农业局  科教股)