页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >新闻资讯

梅州硒产品首次亮相硒博会

更新时间:2017-10-12   信息来源:特色办   责任编辑:李秀明   点击:22次

 e1.png

第四届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会于92630日在湖北恩施举行。对我市报名企业(产品)经由主办方硒元素检测等审核环节,有6家企业11种产品最终获得参展资格。6家企业及产品分别是:平远源丰农业发展有限公司的石正云雾有机绿茶、石正金红有机红茶、石正岩韵乌龙茶,梅州市松岗嶂绿色生态茶园有限公司的客家炒绿、客家红茶,广东飞天马实业有限公司的嘉应红茶、嘉应乌龙茶,梅州市稻丰实业有限公司的客家丝苗米,蕉岭县钟章美竹稻专业合作社的钟章美硒竹大米,兴宁市国锋桑蚕专业合作社的三宝茶、桑叶茶。这是我市含(富)硒农产品首次亮相硒博会。

市政府张映辉副秘书长带队参会,并代表市政府签署《共同推进硒产业发展地区硒产业标准化建设战略合作协议》。

e2.png

 

张映辉副秘书长代表市政府现场签约

第四届硒博会以“健康中国·硒引天下”为主题,由中国商业联合会、中国农产品市场协会、中国优质农产品开发服务协会、中国营养学会、中国保健协会、恩施州人民政府联合主办。大会举办了纪念硒发现200周年中国主会场活动“硒发现200周年纪念——硒望高端论坛”、国际茶业CEO论坛、中国天然富硒地区领导人圆桌会议、第四届硒博会名优硒产品评选、硒与大健康论坛等活动。

在硒博会上,来自我市的天然硒茶、硒米受青睐,得到与会中外嘉宾、采购商的一致肯定与好评,并达成基地考察、产品采购等意向。

 e3.png

张映辉副秘书长巡视我市参展企业

据初步勘测,我市有8280平方公里富硒土壤区域,占全市国土总面积的52.3%,硒平均含量达0.7mg/kg土,比国家富硒标准高出75%。全国有超过70%的地区缺硒,而梅州土壤天然富硒,天然硒资源非常宝贵。

为找到一条差异化山区特色农业发展之路,顺应消费不断升级新需求,我市立足世界长寿乡、中国长寿之乡以及富硒土壤资源新优势,从去年开始实施“世界客都Ÿ长寿硒谷”品牌战略,富硒产业发展有了良好的开端和进展。培育了一批富硒产业开发主体,建立了富硒茶富硒米基地,并启动制定富硒农产品标准,完善检测设备,力争于2018年底前制定柚子、茶叶、稻米等主要农产品富硒标准。着手研究出台富硒农产品认定及专用标志管理办法,以规范富硒产品生产和经营行为。

通讯员:温景添