页面:
    字体:
    对比度:
 微信公众号  手机版  无障碍版  智能互动

您当前的位置:首页> >新闻资讯

大埔县基层农技推广项目培训班圆满完成

更新时间:2017-10-10   信息来源:科教科   责任编辑:李秀明   点击:123次

D1.png

推进农业新技术、新方法的应用,普及良种良法,提升农业科技对农业增产增收的引领作用,推进农业科技成果的转化应用,做好大埔县基层农技推广项目建设。大埔县农业局联合省农科院彩田中心举办了大埔县基层农技推广项目培训班,大埔农业局及各个镇街负责人、农技管理者和业务骨干共60人参加了培训班。

D2.png


培训班主要以“特色水果种植技术、多功能现代观光生态农业科技示范和生态观光休闲农业”为主题,培训班先后参观学习了美丽乡村蕉岭县长潭白马村、蕉岭县三圳九岭村荷花基地、平远县石正南台生态葡萄园基地、平远中行镇华南农业大学科技成果转化基地、河源和平县下车猕猴桃专业镇、河源中兴绿丰发展有限公司。

D3.png


通过培训班学习,学员表示这为他们搭建了很好的沟通交流和学习的平台,强化了基层农技推广体系服务能力,对引导农民科学选用特色优良品种和先进适用技术,推进农业科技成果的转化应用,提高农民生产的积极性有一定的促进作用。